注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

政治 & 军事

总统学府 元帅摇篮 世界智囊

 
 
 

日志

 
 
关于我

“一个没有英雄的民族,是可悲的奴隶之邦,一个有英雄而不知尊重的民族,是不可救药的生物之群。” —郁达夫 // “一个国家的前途,不取决于它的国库之殷实,不取决于它的城堡之坚固,也不取决于它的公共设施之华丽,而在于它的公民品格之高下。”—塞缪尔.斯迈尔斯 // (秘书长办公室[Office])联系我们[contact us]:pengdehuaisixiang2@163.com。

网易考拉推荐

俄媒:伊朗对采购中国微型核反应堆表现出兴趣  

2017-05-07 20:21:38|  分类: 《中国/俄罗斯军 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
俄媒:伊朗对采购中国微型核反应堆表现出兴趣
2017-05-07 12:48:38 来源: 参考消息网(北京)

俄媒:伊朗对采购中国微型核反应堆表现出兴趣

资料图:伊朗核设施

参考消息网5月7日报道 俄媒称,据中国媒体此前报道,海南岛上将建设一座装有中核集团“玲龙一号”模块式小堆(ACP100)的微型核电,“玲龙一号”模块式小堆将是世界上首个微型反应堆,已经获得国际原子能机构所有必要文件。

据俄罗斯卫星网5月5日报道,一些国家的伙伴们已经对采购中核集团“玲龙一号”模块式小堆表现出兴趣,其中包括伊朗。俄罗斯主要核能专家安东·赫洛普科夫指出,伊朗在与中国合作时很可能“一箭双雕”:既结束伊朗西南部胡齐斯坦省的达尔霍温的核电站建设,又获得新技术。

赫洛普科夫说:“伊朗在许多年间都在致力于实施位于卡龙河上的达尔霍温核电站建设项目。这一项目于上世纪70年代在法国公司协助下启动,但由于政治原因该项目迄今仍被冻结,但在上世纪90年代伊朗专家们试图在中国协助下重振这一项目。伊朗对与中国发展核能领域的合作感兴趣,目的有两个:第一,在中国的帮助下结束达尔霍温核电站建设项目;第二,获得建设所谓轻水反应堆的可能。”

伊朗地区政策问题独立专家法尔扎德·拉姆扎尼·博涅什解释说,伊朗对寻找和平核能领域新伙伴的兴趣是由争取和平核能完全本地化引起的,在建设布什尔核电站时与俄罗斯的密切合作为和平核能完全本地化奠定了基础。

他说:“在伊朗与伊核问题六国签订核协议后,伊朗与中国在能源领域的相互协作过程恢复。核协议是伊朗与中国迈出恢复合作首个步骤的基础。伊朗在请俄罗斯建设布什尔核电站时积累了大量经验。伊朗现在争取进一步发展与其他国家在核能领域的合作。对于确保居民用电需求来说,这是必要的,而中国伙伴们的经验还可能为伊朗完成核工业本地化的既定任务奠定良好基础”。


张宁宁 本文来源:参考消息网责任编辑:张宁宁_NN335
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017