注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

政治 & 军事

总统学府 元帅摇篮 世界智囊

 
 
 

日志

 
 
关于我

“一个没有英雄的民族,是可悲的奴隶之邦,一个有英雄而不知尊重的民族,是不可救药的生物之群。” —郁达夫 // “一个国家的前途,不取决于它的国库之殷实,不取决于它的城堡之坚固,也不取决于它的公共设施之华丽,而在于它的公民品格之高下。”—塞缪尔.斯迈尔斯 // (秘书长办公室[Office])联系我们[contact us]:pengdehuaisixiang2@163.com。

网易考拉推荐

美媒:中国超算是美安全威胁 让美武器不再先进  

2017-05-07 20:07:45|  分类: 《美国/日本军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美媒:中国超算是美安全威胁 让美武器不再先进
2017-05-07 11:30:21 来源: 环球时报-环球网(北京)

美媒:中国超算是美安全威胁 让美武器不再先进

资料图:中国超算

【环球网军事5月7日报道】美国《华盛顿时报》网站5月3日发表了比尔·格茨的题为《中国超级计算机将威胁美国安全》的报道。

在开发高速超级计算机以用于建造先进武器方面,中国的风头正在盖过美国。而美国在该领域失去领导地位将对其国家安全构成威胁。这是最近一项研究的结论。该研究由国家安全局和能源部联合进行。研究结论基于对中国新型超级计算机“神威·太湖之光”的评估。

该报告说,超级计算机在设计、开发和分析几乎所有现代武器系统方面发挥着“极其重要的作用”,这些现代武器系统包括核武器、网络战能力、舰船、飞行器、通信安全、导弹防御、 精准打击能力和高超音速武器。中国正在快速研发高超音速导弹。这些导弹能携带常规弹头和核弹头。

该报告说:“在高性能计算领域失去领导地位可能严重削弱美国的核威慑力,并降低我们未来武器系统的先进性。如果中国将一种新武器投入现役,并且该武器是在优越的高性能计算基础上研发的,而美国无法准确估计它的真实能力,那么我们很可能会高估或低估有关威胁。”

该报告有18页,题为《美国在高性能计算领域的领导地位:来自国家安全局-能源部有关高性能计算技术会议的报告》。报告说,中国在计算能力方面的优势还可能影响美国国防研发基金 的分配和战略决策,并导致“对世界事务作出不正确的反应”。

目前美国有着成本效益较好的超级计算机能力。但美国在该领域失去领导地位将会导致以大幅增加的成本去采购超级计算机。在工业应用方面,如果美国变得依赖中国的超级计算机,这“可能导致知识产权的流失和竞争优势的丧失”。


张宁宁 本文来源:环球时报-环球网 。更多精彩,请登录环球网   责任编辑:张宁宁_NN335
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017