注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

政治 & 军事

总统学府 元帅摇篮 世界智囊

 
 
 

日志

 
 
关于我

“一个没有英雄的民族,是可悲的奴隶之邦,一个有英雄而不知尊重的民族,是不可救药的生物之群。” —郁达夫 // “一个国家的前途,不取决于它的国库之殷实,不取决于它的城堡之坚固,也不取决于它的公共设施之华丽,而在于它的公民品格之高下。”—塞缪尔.斯迈尔斯 // (秘书长办公室[Office])联系我们[contact us]:pengdehuaisixiang2@163.com。

网易考拉推荐

联合国秘书长对美国退出《巴黎协定》表示极大失望  

2017-06-02 10:48:37|  分类: 《国际国内时事》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

联合国秘书长对美国退出《巴黎协定》表示极大失望

2017-06-02 07:04来源:人民日报

原标题:联合国秘书长对美国退出《巴黎协定》表示极大失望

人民网联合国6月1日电(记者 殷淼)联合国秘书长古特雷斯1日表示,美国退出气候变化的《巴黎协定》严重削弱了减少温室气体排放的全球努力。

联合国秘书长新闻发言人杜加里克当天在纽约联合国总部举行的例行记者会上宣读了古特雷斯的媒体声明。声明说,美国宣布退出《巴黎协定》的决定给全球在减少温室气体排放、促进全球安全方面的努力带来了极大的失望。

声明说,全球所有国家于2015年通过了气候变化的《巴黎协定》,因为承认气候变化正导致严重的危害,以及采取应对气候变化的行动可以带来的巨大机会。该协定为所有国家采取行动提供了一个有意义并具灵活性的框架。

杜加里克说:“《巴黎协定》所提出的转型已经开始。古特雷斯秘书长对美国各市、各州,以及各种商业活动保持信心。相信他们将与其他国家一道,为实现低碳而富有弹性的经济增长目标,为创造优质工作机会和21世纪的繁荣市场而共同努力,以继续展现其远见卓识和领导作用。”

声明指出,美国在环境问题上继续扮演领导角色是至关重要的。古特雷斯秘书长期待与美国政府以及美国和世界各地的所有行动者一道,共同为子孙后代建设可持续的未来。

据报道,美国总统特朗普6月1日在白宫举行记者会宣布将退出《巴黎协定》,停止履行奥巴马政府于2025年前将温室气体排放量在2005年的基础上减少26%至28%的承诺,并停止向联合国绿色气候基金提供捐助。page

作者:殷淼

责任编辑:杜博强 UN909

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017