注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

政治 & 军事

总统学府 元帅摇篮 世界智囊

 
 
 

日志

 
 
关于我

“一个没有英雄的民族,是可悲的奴隶之邦,一个有英雄而不知尊重的民族,是不可救药的生物之群。” —郁达夫 // “一个国家的前途,不取决于它的国库之殷实,不取决于它的城堡之坚固,也不取决于它的公共设施之华丽,而在于它的公民品格之高下。”—塞缪尔.斯迈尔斯 // (秘书长办公室[Office])联系我们[contact us]:pengdehuaisixiang2@163.com。

网易考拉推荐

普京自曝这些年经历过5起暗杀:躲过暗杀 全靠保镖  

2017-06-04 08:33:16|  分类: 《中国/俄罗斯军 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

普京自曝这些年经历过5起暗杀:躲过暗杀 全靠保镖(图)

2017-06-04 06:52来源:东方网

原标题:普京自曝这些年经历过5起暗杀:躲过暗杀 全靠保镖

图片说明:俄罗斯总统普京 资料图

东方网6月4日消息:俄罗斯总统普京即将出现在美国一档为他量身定做的访谈节目上。普京接受美国著名导演奥利弗·斯通采访时自曝,自己在三届总统任期内发生过大约5起暗杀事件。

而“硬汉”普京是靠什么多次躲过针对他的暗杀计划?普京称这主要靠保镖的出色工作。

保镖1.8米以上

掌握多种格斗术

作为克里姆林宫直属机构的联邦保卫局,继承了苏联时期“克格勃第9局”设计的总统保卫系统,由总统安全局、克里姆林宫卫队和总统警卫团等组成。

总统保镖的薪水,比在其他部队服役高1至2倍,每年还有30天假期。但是,要想进入这个特殊群体,必须经过层层淘汰。首要条件是绝对忠于总统、为人正派、无刑事记录;其次,必须是斯拉夫人,身高在1.8米以上,年龄在20岁至35岁;再有,必须熟练掌握多种格斗术,能在异常环境下驾车,甚至应会识别各种毒药。

而最有名的普京保镖名叫佐罗托夫,曾是普京恩师索布恰克的保镖,1999年他受邀加入普京安保队伍。佐罗托夫是钳工出身,但据称专业水平非常高。佐罗托夫后成为2016年新成立的俄罗斯国民警卫队总司令。

法律赋予联邦保卫局的权力范围很大。例如,为从事秘密活动及保障所保护对象的人身安全,联邦保卫局人员可查阅任何人档案,可使用任何部门的房屋和交通工具,可畅通无阻地进入任何地方,以及征用组织和个人的汽车。有关保卫局的组织情况,活动策略、方式和手段不属于检察院监察的范围。

普京在公众场合至少四层“保护圈”

一般来说,普京在公众场合出现时,周围会有至少四层“保护圈”。

第一层是总统的贴身保镖,通常是几名彪形大汉,他们戴着耳麦,手提可做装甲盾牌的文件包。这些人用身体掩护总统,凭借众多的人数和威猛的相貌震慑刺客。第二层保护圈是混杂在人群中的便衣。他们没有丝毫特征,便于暗中行事——必要时甚至会对可疑者进行身体接触,确定是否暗藏武器。第三层保护圈是站在人群四周的警卫,他们阻截试图挤到总统身边的坏人。第四层保护圈距总统最远,他们是埋伏在屋顶上的狙击手,随时准备消灭威胁总统人身安全的人。

俄总统保镖统一配备“久尔扎”9毫米手枪,在50米范围内可以打透防弹背心,在100米内可以打穿汽车外壳。保镖乘坐的吉普车里还配备着防弹衣、步枪、德拉贡诺夫狙击枪、“黄蜂”导弹等武器,足够对付一个营的兵力。

普京谈斯诺登:没有叛国,但不该泄密

采访中,斯通向普京发问,作为一名前克格勃特工,他是否鄙视泄露本国国家安全局文件的斯诺登。

普京答道,斯诺登“不是叛国者”,“因为他没有将任何可能危害自己国家人民的信息交给其他国家”。

当斯通追问他是否赞同斯诺登的做法时,普京给出否定的答案。“在我看来,不,他做错了,”普京说,“如果他不喜欢他被交予的工作,他大可以辞职了事。”

普京说,他此前从未觉得自己与斯诺登有任何相似之处,但斯诺登应像自己当年所做的那样:离职,而不是泄密。普京透露,1991年他离开克格勃,正是由于他无法认同政府的行动。来源广州日报)

责任编辑:任业刚 UN879

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017