注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

政治 & 军事

总统学府 元帅摇篮 世界智囊

 
 
 

日志

 
 
关于我

“一个没有英雄的民族,是可悲的奴隶之邦,一个有英雄而不知尊重的民族,是不可救药的生物之群。” —郁达夫 // “一个国家的前途,不取决于它的国库之殷实,不取决于它的城堡之坚固,也不取决于它的公共设施之华丽,而在于它的公民品格之高下。”—塞缪尔.斯迈尔斯 // (秘书长办公室[Office])联系我们[contact us]:pengdehuaisixiang2@163.com。

网易考拉推荐

朝鲜称新一轮制裁是敌对行为 拟加紧发展核武器  

2017-06-05 10:55:42|  分类: 《朝鲜/韩国军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朝鲜拒绝安理会新一轮制裁 计划加紧发展核武器(图)
2017-06-05 07:37来源:东方网

原标题:朝鲜拒绝安理会新一轮制裁 计划加紧发展核武器

朝鲜导弹试射

东方网6月5日消息:联合国安理会2日一致通过决议,强烈谴责朝鲜核导活动,并将更多相关个人和实体列入制裁名单。朝鲜外交官在回应中称,"能够制止或延迟(朝鲜)惊人的发展核力量哪怕一瞬间",那么国际社会就大错特错了。

据朝中社消息,朝鲜外交官在回应中称,新一轮对朝制裁是"敌对行为,其目的是遏制(朝鲜)发展核力量,解除朝鲜武装和完全扼杀朝鲜经济"。朝鲜外交官强调,如果认为制裁是由美国幕后制定的,"能够制止或延迟(朝鲜)惊人的发展核力量哪怕一瞬间",那么国际社会就大错特错了。联合国安理会星期五就朝鲜继续进行导弹试射一致通过涉朝决议,扩大对朝制裁。朝鲜星期一早上从东海岸城市元山一带进行导弹发射,导弹飞行了6分钟,飞行450公里。

据新华社早前消息,联合国安理会2日一致通过决议,强烈谴责朝鲜核导活动,并将更多相关个人和实体列入制裁名单。决议说,安理会以最强烈的言辞谴责朝鲜的核武器和弹道导弹研发活动,再次强调朝鲜必须以完全、可核查和不可逆转的方式放弃所有核武器和现有核导计划,并立即停止相关活动,不再利用弹道导弹技术进行发射和进行核试验。根据决议,朝鲜14人被列入旅行禁令和资产冻结制裁名单、4个实体被列入资产冻结制裁名单。决议说,安理会重申维护朝鲜半岛及东北亚地区和平与稳定的重要性,愿致力于达成和平、外交、政治解决方案,欢迎安理会成员及其他国家通过对话协助达成和平、全面的解决方案。

而在安理会通过制裁决议前,美国财政部发布消息称,美国政府6月1日即开始了对朝鲜人民军和人民武力部实施制裁。俄罗斯卫星通讯社1日消息指,这些部门被纳入财政部的制裁名单,被制裁的还有其它美国认为与朝鲜非法行动有关的企业和部门。美国财政部表示,美国已经对与朝鲜发展核计划有关的俄罗斯等国和朝鲜公民发起制裁。消息中称,被制裁的有与Ardis-bearings公司有关联的俄罗斯公民伊戈尔·米丘林。

中国常驻联合国代表刘结一在制裁决议通过后发言说,安理会决议对朝鲜利用弹道导弹技术进行发射活动有明确规定,中国反对朝鲜进行有关发射活动。安理会通过的这一决议表明了国际社会反对朝鲜发展核导计划的一致立场,同时决议重申维护朝鲜半岛和东北亚和平与稳定,承诺以和平、外交和政治方式解决问题,强调有关各方降低半岛紧张局势的重要性。中方呼吁各方全面、完整执行安理会涉朝决议,通过防扩散和促和谈“双加强”推进半岛核问题和平解决。

刘结一说,当前,朝鲜半岛形势复杂敏感。半岛核问题也处在重回对话协商解决正轨的关键窗口期。有关各方都应保持克制,多做有助于缓解紧张局势、有利于增进各方互信的事,而不是相反。

朝鲜去年1月6日和9月9日分别进行核试验,并多次试射弹道导弹。联合国安理会同年3月2日和11月30日两次通过决议,谴责朝鲜进行核试验,要求朝鲜放弃核武器和导弹计划,并决定对朝鲜进行制裁。来源海外网)

责任编辑:王宏峻 UN885


声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017